jueves, 23 de febrero de 2012

Mousse de caramelo con Sifón de Espumas


!!Saca partido a tu sifón en la cocina!!

Hace unos días, descubrí por primera vez lo que era utilizar un sifón de cocina para preparar nata casera... 
he de decir que me pareció un instrumento de cocina indispensable, (ya que la nata me encanta) y sobre todo porque todo lo relacionado con la cocina creativa referente a espumas y demás me apasiona.. =)

Con lo cuál si tenéis uno en casa.. espero que lo saquéis partido como yo en esta rica y fácil receta. 



Ingredientes:
  • 150 g de azúcar
  • 2 cucharadas de agua
  • 250 ml de nata líquida para montar
  • 90 g de mantequilla salada
  • 50 ml de licor para flambear
  • 10 galletas
Preparación:
  • Preparamos un caramelo poniendo el agua y el azúcar en una cacerola y calentando hasta que el azúcar se funda y tenga un color dorado.
  • Retirar del fuego e incorporar la nata líquida mezclando bien
  • Añadir 80 g de mantequilla y batir bien con varillas evitando que queden grumos
  • Verter en la botella del sifón, colocar una carga de gas, agitar y reservar en frío hasta el momento de usar.
Con esto ya tenemos preparada nuestra mousse que podemos utilizar para acompañar un helado o como en este caso con unas frutas en papillote o flambeadas. Para hacerlas:
  • Pelamos y descorazonamos la manzana. Cortamos en dados regulares.
  • Salteamos la manzana con 10g de mantequilla en una sartén a fuego alto. Regamos con el licor y flambeamos con un soplete de cocina.
  • Si preferimos preparar la fruta en papillote, sólo hemos de colocarla en un estuche de vapor o envolver en un papel de horno y colocarla 3 minutos en el microondas u 8 minutos en el horno.
  • Colocamos en el fondo de una copa o recipiente individual las galletas desmenuzadas, encima la fruta flambeada y por último la espuma de caramelo.... ummmm..... riquiiiisiimooooo!!! 


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