lunes, 5 de marzo de 2012

Empanada de Atún personalizada!!

La empanada de atún es una de esas elaboraciones que tiene muchos adeptos, es una delicia que se puede rellenar con lo que deseemos y además, lo mismo nos sirve para una comida que para una merienda. ¿Quién se puede resistir ante una aromática, cálida y crujiente empanada? um... deliciosa!!






Hoy os dejo la receta para que la podáis crear como yo.. personalizada! =)


Ingredientes:

- 2 láminas de pasta de hojaldre congelada, (la venden en cualquier supermercado).
- 1 o 2 cebollas.
- 1 pimiento verde.
- 1 pimiento rojo.
- 2 o 3 huevos duros.
- calabacín (al gusto).
- una lata grande de atún.
- aceite de oliva.


Elaboración: 

Preparar una buena sanfaina con las verduras, que se vaya haciendo despacito hasta que las verduras estén bien tiernas. Escurrimos la sanfaina del aceite que pueda retener y la mezclamos con el atún.

Estiramos una masa de hojaldre, extendemos el relleno y cubrimos con la otra lámina de masa de hojaldre.
Con un tenedor presionamos los laterales para sellar la empanada y hacemos un circulo o pinchamos la parte superior para que no se infle demasiado en el horno.

Decoramos la empanada con el dibujo o nombre que deseemos.


Pintamos los bordes y la superficie con la yema de huevo batida e introducimos en el horno precalentado a 180º C, a media altura durante 25-30 minutos, supervisando para que no se nos tueste demasiado.

Cuando esté hecha, la retiramos del horno.. la dejamos enfriar... y listo!! ya tenemos nuestra empanada personalizada!!

Así de sencillo!


(Si es vuestra primera vez en hacer una, podéis probar a realizar de prueba una más peque y así coger práctica para que os salga más rica.. )








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