La empanada de atún es una de esas elaboraciones que tiene muchos adeptos, es una delicia que se puede rellenar con lo que deseemos y además, lo mismo nos sirve para una comida que para una merienda. ¿Quién se puede resistir ante una aromática, cálida y crujiente empanada? um... deliciosa!!
Hoy os dejo la receta para que la podáis crear como yo.. personalizada! =)
Ingredientes:
- 2 láminas de pasta de hojaldre congelada, (la venden en cualquier supermercado).
- 1 o 2 cebollas.
- 1 pimiento verde.
- 1 pimiento rojo.
- 2 o 3 huevos duros.
- calabacín (al gusto).
- una lata grande de atún.
- aceite de oliva.
Elaboración:
Preparar una buena sanfaina con las verduras, que se vaya haciendo despacito hasta que las verduras estén bien tiernas. Escurrimos la sanfaina del aceite que pueda retener y la mezclamos con el atún.
Estiramos una masa de hojaldre, extendemos el relleno y cubrimos con la otra lámina de masa de hojaldre.
Con un tenedor presionamos los laterales para sellar la empanada y hacemos un circulo o pinchamos la parte superior para que no se infle demasiado en el horno.
Decoramos la empanada con el dibujo o nombre que deseemos.
Pintamos los bordes y la superficie con la yema de huevo batida e introducimos en el horno precalentado a 180º C, a media altura durante 25-30 minutos, supervisando para que no se nos tueste demasiado.
Cuando esté hecha, la retiramos del horno.. la dejamos enfriar... y listo!! ya tenemos nuestra empanada personalizada!!
Así de sencillo!
(Si es vuestra primera vez en hacer una, podéis probar a realizar de prueba una más peque y así coger práctica para que os salga más rica.. )
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